одной строкой

Пассажиропоток аэропорта «улетел» почти наполовину

Пассажиропоток международного аэропорта Красноярск сократился на 42% – таковы итоги ноября в сравнении с ноябрем 2019 года.

Самолеты грузовые в аэропорту
Хорошо себя чувствовали только грузоперевозки

Перелеты в ноябре совершили 112 397 человек. Как отметили в пресс-службе аэропорта, в среднем по отрасли, по данным Международной ассоциации аэропортов, показатель пассажиропотока демонстрирует падение на целых 45%.

Для сравнения, в ноябре 2019 года в международном аэропорту Красноярск насчитали 198 275 пассажиров. Отставание пассажиропотока суммарно за год сейчас составляет 35% от показателя прошлого года.

В ноябре 2020 года число регулярных пассажирских рейсов составило 769, сократившись на 32% по сравнению с прошлым годом. При этом число грузовых рейсов выросло в 2,5 раза, достигнув 316.

В ноябре в аэропорту было выполнено 1130 взлетно-посадочных операции. Это на 14% меньше, чем в ноябре прошлого года. Тогда воздушная гавань приняла и отправила 1319 бортов.

Самые популярные направления, куда сейчас летают красноярцы, – Москва, Новосибирск, Норильск, Игарка, Санкт-Петербург.

Наибольший пассажирский трафик в ноябре был зарегистрирован у авиакомпаний S7 airlines, NordStar, Utair, «Аэрофлот» и «Победа».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»