одной строкой

В троллейбусах Красноярска ставят приборы для уничтожения коронавируса

В Красноярске в троллейбусах начали устанавливать бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха. Пока систему только тестируют, сравнивая приборы местного производства с саранскими.

Рециркуляторы в троллейбусах

Первые троллейбусы с рециркуляторами выйдут на маршруты на следующей неделе. Эти приборы для них были изготовлены в Красноярске – такими планируется оборудовать 14 машин.

«Также ждем поставку еще 14 рециркуляторов из научно-исследовательского института Саранска, чтобы сравнить в использовании и выбрать лучшего изготовителя», – рассказал заместитель руководителя департамента транспорта Виталий Чеусов.

Рециркулятор устроен просто: он засасывает воздух снаружи из салона автобуса или троллейбуса и пропускает через камеру с ультрафиолетовыми бактерицидными лампами.

Приборы безопасны для людей и животных, но убивают вирусы и бактерии. Устройства подключаются к 24-вольтной бортовой сети, поэтому установить их на электротранспорт несложно.

Напомним, особые меры по профилактике коронавируса введены в красноярских автобусах и троллейбусах с марта 2020 года. Последние 9 месяцев особое внимание уделяют дезинфекции салонов, санобработка проводится несколько раз в день. Между тем пассажиры часто нарушают антимасочный режим – доходит до драк. А проштрафившиеся автобусы снимают с линии.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»