одной строкой

В Кежемском районе строят новый спорткомплекс с бассейном

Министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев съездил в Кежемский район, где проверил ход строительства современного физкультурно-спортивного комплекса.

спорткомплекс кежемский район

Объект начали строить в апреле этого года, а его сдача планируется в конце следующего года. В состав комплекса входят бассейн, спортивный зал, тренажерный зал и зал хореографии. Объект обойдется в 430 млн рублей. На сегодняшний день уже готовы основы здания, проведено его армирование, установлены металлоконструкции и ведутся работы по прокладке коммуникаций.

«Жители Кежемского района за строительством такого объекта обращались лично к губернатору края Александру Уссу. По его поручению возведение комплекса мы взяли на особый контроль. В августе я наблюдал, как забиваются сваи и готовится основание. С того времени конструкция здания значительно выросла. Намеченная на текущий год работа выполнена на 94 процента. Финансирование объекта из краевого бюджета осуществляется своевременно, – подчеркнул Павел Ростовцев.

спорткомплекс кежемский район

Министр также отметил, что подрядчик соблюдает график, поэтому, скорее всего, через год спорткомплекс уже начнет работу.

Во время поездки Павел Ростовцев также участвовал в открытии отделения спортивной школы в селе Зеледеево после ремонта и передал районной спортшколе большой автобус, который использовался во время Универсиады. Министр обратился к спортсменам, пожелал им равняться на лучших и добиваться высоких результатов.

«Внимание краевой власти для нас очень важно. В последнее время спортивная отрасль в районе получила значительную поддержку, – отметил глава района Павел Безматерных. – В этом году за счет краевых субсидий в сумме более 10 млн рублей мы обустроили площадку для физкультурно-оздоровительных занятий в поселке Имбинский, оснастили оборудованием спортивные объекты, отремонтировали здание спортшколы по биатлону в Заледеево, поддержали физкультурно-спортивные клубы по месту жительства.

По мнению главы района, число занятых физкультурой и спортом в результате вырастет.

Министр Ростовцев, который является трехкратным чемпионом мира по биатлону, серебряным призером Олимпийских игр и заслуженным мастером спорта, провел для юных биатлонистов Кежемского района мастер-класс.

спорткомплекс кежемский район

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»