одной строкой

В сквере на Каче появится детская площадка с водокачкой

В Красноярске в сквере имени Юдина установят детскую площадку, где можно будет поиграть с водой. Там будет водокачка и различные желоба.

В сквере на Каче появится детская площадка с водокачкой

Проект благоустройства сквера победил в краевом конкурсе министерства строительства «Жилье и городская среда», и на его воплощение были выделены дополнительные средства. Сейчас сквер имени Юдина является уникальным зеленым уголком в центре города, он таким останется и после реконструкции.

В сквере установят входную группу с подсветкой, создадут места для прогулок и тихого отдыха, вдоль реки реконструируют площадки.

В сквере появится искусственный водоем с фонтанами. Окружать его будет детская зона с водокачкой и деревянными желобами для игр с водой. Оборудование выполнят из дерева, поэтому оно будет максимально интегрировано в природную среду сквера.

Помимо этого, в сквере также оборудуют площадку для выгула собак.

Обновленный сквер дополнит масштабное преображение набережной Качи и станет частью центрального паркового кольца. Благодаря соединению пешеходными связями, горожане смогут с удобством гулять по центру. Аналогичные парковые кольца поэтапно создают на правом берегу и в Советском районе.

Всего в 2021 году в Красноярске преобразят по нацпроекту «Жилье и городская среда» 21 пространство. Набережная Качи от ул. Обороны до Вейнбаума уже вошло в первоначальный план благоустройства по проекту. Все строения там обновят, беседки на берегу полностью отреставрируют, установят новое освещение.

Новые деревья высадят во входной зоне со стороны ул. Обороны, в районе Центрального рынка и на участке между ул. Перенсона и Вейнбаума, чтобы отделить велодорожку от пешеходной. Под мостом ул. Вейнбаума оборудуют настил, где можно будет устраивать концерты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»