одной строкой

В крае вырастут расходы на здравоохранение и социальную поддержку

Комитет по охране здоровья и социальной политике Заксобрания Красноярского края под председательством Юрия Данильченко рассмотрел законопроект «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022–2023 годов». Напомним, документ подготовлен к рассмотрению на декабрьской сессии во втором чтении.

Анализ в лаборатории

Увеличение финансирования краевой государственной программы «Развитие здравоохранения»

составит около 3,2 млрд рублей, включая около 1,88 млрд из федерального и свыше 1,33 млрд из краевого бюджета.

Федеральные деньги планируется направить на модернизацию первичного звена здравоохранения, обеспечение людей лекарствами и лечебным питанием, включая обеспечение специализированными продуктами лечебного питания детей-инвалидов, а также на профилактику развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Средства краевого бюджета пойдут на стимулирующие выплаты медикам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, и закупку медикаментов в условиях повышенного спроса.

На развитие системы социальной поддержки граждан планируется дополнительно выделение более 6,12 млрд рублей, включая средства федерального бюджета в объеме 6 млрд рублей, а также краевого бюджета - 47 млн рублей.

Члены комитета поддержали проект закона края о краевом бюджете во втором чтении и рекомендовали вынести его на сессию.

 «Дополнительные средства позволят спокойно начать год, все накапливающиеся вопросы будем учитывать при корректировке бюджета. Достаточное финансовое обеспечение отрасли сегодня – итог плодотворного диалога с Правительством края», – подчеркнул Юрий Данильченко.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»