одной строкой

Сельским школам подарили новые автобусы

Муниципальные образования Красноярского края получили новые автобусы для перевозки школьников. Они заменят старую технику в 21 районе.

Новые школьные автобусы

Это Абанский, Ачинский, Тасеевский, Тюхтетский, Уярский, Балахтинский, Березовский, Дзержинский, Боготольский, Емельяновский, Иланский, Каратузский, Канский, Новоселовский, Манский, Рыбинский, Сухобузимский, Канский, Енисейский, Шушенский районы и Шарыповский МО.

Всего на средства краевого бюджета были закуплены 24 автобуса ПАЗ. Вместе с 38 такими же автоубсами, переданными в районы в августе, автопарк школ края пополнился на 62 машины.

По словам министра Светланы Маковской, каждый день детей возят в школу 716 автобусов в 49 муниципальных образованиях. Также, по ее словам, на заседании комисии распределили еще 70 автобусов, закупленных за счет средств федерации.

Все автомобили окрашены в желтый цвет и имеют надписи «Дети» и знаки «Перевозка детей». В каждом есть ремни безопасности, подножка у двери, ограничители скорости, громкоговорящие устройства, тахографы. Также школьные автобусы оснащены системой ГЛОНАСС.

В 2019 году в крае закупили 25 автобусов за счет регионального и 70 – за счет федерального бюджетов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»