одной строкой

Красноярцы из группы риска могут продлить больничный до Нового года

Губернатор Красноярского края Александр Усс внес изменения в указ о мерах, которые направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Изменения касаются населения в возрасте от 65 лет.

Коронавирус в масках все

Согласно им, работающие жители края в таком возрасте, находясь на самоизоляции, могут продлить больничные листы до 31 декабря 2020 года. Ранее всем работающим пенсионерам разрешили брать оплачиваемый больничный, также им рекомендовано было перейти на удаленный режим работы.

Измененный указ был опубликован накануне и вступил в силу сегодня, 2 декабря.

Эпидемиологическая обстановка в регионе остается сложной: каждый день регистрируется более 300 новых случаев заболевания и более 20 жертв корона­вирусной инфекции. В регионе введен строгий масочный режим, средняя и старшая школа переведены на дистанционное обучение, запрещено проведение массовых мероприятий и празднование юбилеев и свадеб в заведениях общепита. Кроме того, работа ресторанов и кафе ограничена: все должно быть закрыто с 23:00.

Однако в Роспотребнадзоре фиксируют снижение темпа распространения COVID-19: в сутки прирост уже несколько дней составляет 0,9% вместо 1,1%, который наблюдался в середине ноября.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»