одной строкой

Школьникам-льготникам на «дистанционке» выдадут пайки

В Красноярском крае ученикам 5-11 классов, которые имеют право на льготное питание в школах, предоставят продуктовые наборы. Такое решение было принято 1 декабря на заседании регионального правительства.

Школьникам-льготникам на «дистанционке» выдадут пайки

Пайки начнут выдавать в ближайшее время, отметила министр образования края Светлана Маковская. Средняя стоимость набора составит от 54,5 до 177 рублей – сумма высчитывается из размера средней стоимости набора продуктов за один день с учетом территориальной принадлежности.

Рекомендации о переходе на дистанционное обучение в районах края, где наблюдается неблагоприятная ситуация с коронавирусом, были выданы минобразования 9 ноября. Поэтому школы закупят продуктовые наборы исходя из количества дней, когда дети учились из дома. Что войдет в набор, школы решат самостоятельно.

Раздача пайков предусмотрена как лично в руки, так и в пунктах выдачи. Как получить наборы, родителям расскажут классные руководители. Чтобы не допустить скопления людей в зданиях, будет продуман специальный график

Как отметили в правительстве края, продуктовые наборы получат все дети, которые по законодательству питались бесплатно в школьных столовых. Это дети из малообеспеченных семей, дети с ОВЗ и дети, находящиеся в социально опасном положении.

Пайки не будут выдавать ученикам 1-4 классов, та как они по-прежнему ходят на уроки и получают горячее питание в школах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»