одной строкой

Депутаты оценили новый медцентр

Сегодня депутаты Законодательного Собрания во главе с первым вице-спикером Сергеем Поповым побывали в новом медицинском центре Ачинска, где будут находиться на лечении пациенты с коронавирусной инфекцией. 

Депутаты в госпитале

Напомним, медучреждение построено на территории краевого центра охраны материнства и детства №2 и рассчитано на 60 коек с возможностью развертывания до 90. Инвестором строительства стала компания РУСАЛ. Центр оснащен всем необходимым оборудованием и построен с учетом размещения инфекционных больных. Первые пациенты уже поступили на лечение.

Депутаты оценили новое учреждение как крайне необходимое для медицины края.

«Все сделано очень разумно. Сегодня, когда мы осматривали палаты и оборудование, часто звучали слова «мирное время, военное время». Это правильное в текущий момент сравнение, потому что обстоятельства заставляют всех действовать как в военное время: быстро, с полной самоотдачей. Мы это видим здесь и у врачей, и у административного персонала, которые готовы быстро оказывать помощь пациентам. Все увиденное производит сильное впечатление. Хочется сказать слова благодарности всем, кто участвует в этом проекте с момента замысла и заканчивая тем временем, когда здесь будут спасать жизни людей», – отметил Сергей Попов.

По словам заместителя председателя комитета по охране здоровья и социальной политике Ильи Зайцева, строительство центра в столь короткие сроки стало значительным вкладом в борьбу с коронавирусной инфекцией, а зампредседателя комитета по бюджету и экономической политике Вера Оськина подчеркнула, что госпиталь отвечает всем необходимым стандартам и использует современные технологии: «Это совершенно новые технологии, которых у нас не было. Будем надеяться, что после коронавирусной инфекции он будет использоваться для лечения других заболеваний во всей западной части края». По словам замести­теля председателя комитета по строительству и ЖКХ Елены Пензиной, на объект «затрачены гигантские деньги, в целом свыше полмиллиарда рублей. Когда строятся социальные объекты, например, детские сады, берется расчет: один человек – один миллион рублей. Здесь потрачено 7,5 млн рублей на человека». 

Депутат по Ачинскому одномандатному избирательному округу Владимир Чернышенко, который сам перенес заболевание в тяжелой форме, поблагодарил врачей Ачинской больницы, которые спасли ему жизнь. Организация, которой он руководил, принимала участие в строительстве:

«Тысячу кубов бетона залили в основание этого комплекса. А потом я лежал в больнице и видел, как все это завершается. Сегодня, когда дошли до финиша, можно только порадоваться, как все здорово получилось».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»