одной строкой

Ремонт в сельской школе проверит прокуратура

В селе Малая Ничка Минусинского района в 2018 году провели капитальный ремонт школы, потратив 11 миллионов рублей из краевого бюджета. В 2019 году краевой бюджет также предоставил Минусинскому району 9 миллионов на обустройство в школах теплых туалетов. На эти средства новые санитарные комнаты оборудовали в восьми учреждениях, в том числе и в Малой Ничке. Однако сделали его подрядчики весьма своеобразно – в пристроенный современный теплый туалет попасть можно только через улицу. Понятно, что в сибирские морозы это просто может навредить здоровью школьников.

 туалет в школе край

Об этой проблеме написал в своем Facebook депутат Законодательного Собрания Владислав Зырянов. Во время очередной рабочей поездки в Малую Ничку краевой депутат был поражен результатом, увидев, как дети по улице без верхней одежды перебегают к двери санузла. По словам Владислава Зырянова, еще в феврале 2020 года он направил запрос главе Минусинского района Александру Клименко о том, что необходимо устранить дефекты ремонта. На что глава ответил, что данный вопрос у него под контролем. Тема уже заинтересовала федеральные СМИ.

туалет в школе край

Оценив текущую ситуацию, депутат обратился в прокуратуру с целью проверить качество проведенного ремонта и освоенных в ходе него средств.

«Наступила зима: ни теплого тамбура, ни оборудованного входа по-прежнему нет, – комментирует Владислав Зырянов. – Деньги потрачены, акты подписаны. Будем надеяться, что правоохранительные органы разберутся, кто виноват в том, что результат расходования бюджетных средств возмутил всю страну. Прокуратура должна разобраться, куда потратили деньги, выделенные в том числе по дополнительной субсидии», – подытожил краевой парламентарий.

Напомним, Президент России Владимир Путин в своем ежегодном послании отметил, что почти 200 тысяч детей в стране ходят в школы без «нормального отопления, водопровода и канализации» и потребовал решить проблему за два года. Владислав Зырянов держит вопрос на депутатском контроле и рассчитывает, что надзорный орган даст правовую оценку действиям районных чиновников.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»