одной строкой

Бывших полицейских будут судить за продажу адресов умерших ритуальщикам

В Красноярске будут судить бывших оперативного дежурного и помощника оперативного дежурного дежурной части ОП №6 МУ МВД РФ «Красноярское», обвиняемых во взяточничестве. Также перед судом предстанет председатель правления красноярской региональной общественной организации в сфере ритуальных услуг, обвиняемый в даче взятки.

Подозреваемых задержали во время спецоперации
Подозреваемых задержали во время спецоперации

Следствие считает, что с марта 2018 по август 2019 года полицейские во время суточных дежурств сообщали председателю правления и агенту ритуальной организации адреса умерших, чтобы те заключали с их родственниками договоры на оказание ритуальных услуг. Переписка сообщников велась в мессенджерах.

За один адрес правоохранители получали от ритуальщиков вознаграждение в размере 1-2 тыс. рублей – если договор с родственниками впоследствии был заключен.

По данным оперативников, оперативный дежурный в общей сложности получил 65 тыс. рублей, его помощник – 53 тысячи.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

В ГУ МВД России по Красноярскому краю сообщили, что данный факт был установлен сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности полиции в августе 2019 года. В том же месяце фигуранты были уволены за проступок, порочащий честь сотрудника органов внутренних дел. Главк инициировал служебную проверку, по результатам которой их- руководителей привлекли к дисциплинарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»