одной строкой

Депутаты подготовили резолюцию по публичным слушаниям

Председатель комитета по бюджету и экономической политике Владимир Чащин, выступая с докладом, отметил, что публичные слушания проводятся в том числе для выявления общественного мнения и подготовки предложений и рекомендаций, которые найдут свое отражение в итоговом документе — Резолюции.

Депутат Владимир Чащин

В начале своего доклада парламентарий рассказал об изменениях, которые будут внесены в проект бюджета ко второму чтению. Речь идет о перераспределении поступивших федеральных средств — 10,6 млрд рублей, они пойдут на:

переселение граждан из ветхого и аварийного жилья — 1,6 млрд;
выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно — более 5,5 млрд;
социальные выплаты безработным — 1,7 млрд;
модернизацию первичного звена здравоохранения — 1,9 млрд.
Краевые средства — 2,5 млрд — дополнительно направят в том числе на финансирование образования (360 млн), здравоохранения (1,3 млрд), жкх (338 млн).

«В 2021-2023 годах потребность на создание объектов инфраструктурного обеспечения, включенных в муниципальные комплексные проекты развития, составляет свыше 700 миллионов рублей, — сказал Владимир Чащин. — Необходимо профинансировать ремонт и строительство дорожных, коммунальных и социальных объектов. Уверен, что депутаты поддержат расходы на эти цели».

Владимир Чащин ключевыми целями бюджетной и налоговой политики края назвал стабилизацию экономической ситуации, мобилизацию доходов, обеспечение сбалансированности краевого бюджета и поддержание безопасного уровня госдолга. Вместе с этим депутат обозначил и ряд предложений по улучшению краевой финансовой политики. Так, по словам Владимира Федоровича, необходимо своевременно внести коррективы в выстроенную в крае систему стратегического планирования. Прежде всего, это касается разработки, формирования и реализации государственных программ края. Кроме того депутат порекомендовал Правительству края продолжить взаимодействие с федеральными органами государственной власти для увеличения объема финансовой поддержки и совершенствования федерального законодательства, оказывающего влияние на краевой бюджет.

Владимир Чащин также отметил, что в ходе реализации Постановления Совета Федерации «О социально-экономическом развитии города Норильска» Красноярскому краю необходимо направить в Совет Федерации законодательные инициативы по совершенствованию федерального законодательства о налогах и сборах, возмещению вреда, причиненного окружающей среде.

В конце своего доклада Владимир Чащин напомнил, что второе чтение бюджета состоится 10 декабря, перед этим предстоит работа в профильных комитетах. «Вопросы остаются, депутаты призывают правительство края учесть позицию комитетов и Законодательного Собрания об увеличении финансирования отдельных мероприятий», — резюмировал Владимир Чащин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»