одной строкой

Жители Абанского района ждут новых проектов

Заместитель главы Абанского района Ольга Кортелева в своем докладе на публичных слушаниях по бюджету остановилась на создании благоприятных условий для жизнедеятельности района и его благоустройстве. В начале своего выступления она отметила, что Абанский район — это 954,5 кв. км, 16 сельских поселений и порядка 20 тысяч человек.

 На публичных слушаниях

Как рассказала Ольга Валентиновна, местная власть активно идет на встречу жителям, берет в работу предложения инициативных граждан, участвует в конкурсах на финансирование различных мероприятий в районе. По ее словам, жители поселка Абан уже получили современную оборудованную площадь Абанского районного дома культуры, в Новоуспенском сельсовете была заменена старая водонапорная башня, в Самойловском сельсовете проведен ремонт уличного освещения в деревне Кунгул, а в селе Долгий Мост — оборудована детская спортивная площадка. Три сельсовета Абанского района реализовали проекты по ремонту учреждений культуры, стоимость каждого проекта около 800 тысяч рублей.

«Сельский клуб — это сегодня единственное социальное учреждение на селе, он остаётся центром культурной жизни и общения и взрослых, и детей, — сказала Ольга Кортелева. — Здесь организоуют досуг для сельчан, люди могут прийти отдохнуть, отвлечься от повседневных дел».

По словам замглавы, в Абанском районе созданы необходимые условия для эффективного взаимодействия с населением, и жители территории ждут новых проектов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»