одной строкой

Дмитрий Свиридов прокомментировал публичные слушания по бюджету

Публичные слушания по бюджету Красноярского края открыл председатель краевого парламента Дмитрий Свиридов. Он отметил, что сегодня слушания проводятся в соответствии с требованиями федерального законодательства и с соблюдением всех противоэпидемических правил. Любой желающий, отметил спикер, может подключиться к слушаниям через видео и аудиотрансляцию, а проект резолюции слушаний будет направлен в муниципальные территории электронной почтой.

Спикер Дмитрий Свиридов

Дмитрий Викторович также напомнил, что проект бюджета был внесен в Законодательное Собрание 15 октября, затем состоялось «нулевое чтение» — первоначальное обсуждение проекта бюджета вместе с губернатором края. После этого депутаты работали над бюджетом в профильных комитетах, каждый комитет подготовил свои предложения к главному финансовому документу края. 19 ноября сессия приняла бюджет в первом чтении.

Кратко характеризуя основные направления бюджетной политики и текущие параметры бюджета, Дмитрий Викторович сказал, что, несмотря на существенные изменения условий формирования бюджета в связи с пандемией, безусловным приоритетом при формировании бюджета является исполнение всех социальных обязательств и гарантий, предусмотренных действующим законодательством. В 2021 году, как подчеркнул спикер, будет увеличено финансирование целого ряда социально значимых расходов:

«Предусматривается увеличение расходов на повышение заработных плат отдельных категорий работников бюджетной сферы, запланированы средства на введение дополнительных мест в системе дошкольного образования детей и школах, на обеспечение школьников горячим питанием и ряд других расходов», — пояснил Дмитрий Свиридов.

«В результате обсуждения проекта закона на комитетах краевого парламента с учетом распределения значительных федеральных средств среди субъектов РФ правительством края была сформирована поправка, которая увеличила параметры бюджета на 10,6 миллиардов рублей» — сказал Дмитрий Викторович. — 10 декабря на заседании сессии Законодательного Собрания края бюджет будет рассмотрен во втором чтении, — со всеми поправками и предложениями, в том числе поступивших от участников публичных слушаний».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»