одной строкой

Солнечному обещают фонтан

В Красноярске обсудили второй этап строительства парка в Солнечном – между пр. 60 лет Образования СССР, ул. Микуцкого и пр. Молодежным.

Парк в Солнечном
Пружинные конструкции сейчас уже демонтированы для отладки

Встречу с проектировщиками, общественниками и представителями городских служб провел глава Советского района Дмитрий Дмитриев. Парк строится по нацпроекту «Жилье и городская среда».

Встреча началась с замечаний к первой очереди парка, которые частично планируется устранять весной. В частности, у общественников были вопросы к установке тренажеров и конструкций на детской площадке, а также к ее покрытию. Как пояснил заказчик, от части тренажеров пришлось отказаться из-за долгих сроков поставок, а прорезиненное покрытие, которое хотели увидеть жители, не соответствовало бы принятым в 2020 году стандартам: теперь на детских площадках ограничивают использование этого материала, вместо него укладывают песок.

Для второго этапа благоустройства готов проект – в нем предусмотрен тротуар от пр. 60 лет Октября до центральной площади, площадка для выгула собак, спортплощадка, зона с качелями и круглая беседка, а также круглая скамейка и большая песочница с навесами.

Кроме того, как сообщили в мэрии, есть договоренность о финансировании строительства фонтана и визит-центра.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»