одной строкой

В Красноярском крае подвели итоги уборки урожая

В хозяйствах всей категорий Красноярского края намолотили 2838,5 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур. Это больше на 20,4% по сравнению с прошлым годом, сообщили в Красноярскстате.

урожай красноярский край

Средняя урожайность зерновых и зернобобовых в крае составила 31,5 ц/га, что превышает показатели предыдущего года на 5,2 ц/га.

В Красноярском крае 81,4% зернобобовых и зерновых культур выращены в сельскохозяйственных организациях.

Также в крае собрали 625,6 тысячи тонн картофеля и 141,8 тысячи тонн овощей открытого и защищенного грунта. Картофель в основном выращен в хозяйствах жителей (84,1% и 73,8% соответственно). Урожайность картофеля при этом составила 188,8 ц/га, а овощей открытого грунта – 259,5 ц/га.

Урожайность зерновых и зернобобовых стала самой большой по Сибирскому федеральному округу, а объем урожая – максимальным за 26 лет.

Ранее министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов подчеркивал, что государственная поддержка является одним из факторов получения таких высоких результатов урожая и урожайности, а губернатор Александр Усс поблагодарил аграриев края за результаты и ответственный подход к своей работе:

«Конечно, многое зависит и от погоды, и от господдержки, однако важной составляющей получения высоких показателей является качественное руководство процессами при работе на земле – это мы видим на примере ряда районов»,  – подчеркнул губернатор.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»