одной строкой

В крае подвели итоги конкурса копилок

В октябре 2020 года в Красноярском крае состоялся региональный творческий конкурс «Мое финансовое будущее, старт 2020: творю копилку» в рамках Краевого семейного финансового фестиваля.

Копилка конкурс поделок

В дистанционном конкурсе участвовали дети от 4 до 18 лет, которые присылали фото своих работ. Им предложили самостоятельно сделать копилку в любом стиле и из любых материалов.

Работ оказалось так много, что итоги удалось подвести несколько дней назад. Всего организаторы получили 1726 работ из 48 муниципалитетов.

Самое большое количество поделок прислали 4-летние участники. Среди рекордсменов, которые прислали на конкурс более ста работ, оказались Березовский район, Бородино, Дивногорск, Емельяновский район, Енисейск, Зеленогорск, Солнечный, Красноярск, Лесосибирск и Шарыповский район.

Некоторые участники присылали поделки с лозунгами, например, «Если копить, то только на мечту, такую, чтобы больше звезд!» Организаторы отмечают, что больше всего работ было на тему Миньонов. Как оказалось, у многих ребят эти герои мультфильма ассоциируются с деньгами и друзьями, которые помогают в накоплениях.

Поделка копилка детская

Юные мастера также рассказали о своих мечтах. Кто-то копит на «вкусняшки», кто-то на подарки для близких или на борьбу с коронавирусом. Другие же ставят цели покрупнее и откладывают средства на дом, машину и обучение в Гарварде.

Организаторы, сотрудники Регионального центра финансовой грамотности, считают, что благодаря конкурсу у детей появится интерес к накоплению и финансовые идеи.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»