одной строкой

В деле Ирины Тюриной нашли десятую взятку

В уголовном деле в отношении бывшего заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации города Красноярска Ирины Тюриной выявили еще один эпизод преступной деятельности – и тоже взятку.

В деле Ирины Тюриной нашли десятую взятку

Как сообщили в краевом следкоме, Тюрину уже подозревали в совершении девяти эпизодов взяточничества в крупном и особо крупном размерах. Теперь в отношении нее возбудили еще одно уголовное дело – о получении взятки в особо крупном размере

По версии следствия, в июле 2019 года Тюрина получила от бизнесмена 1,5 млн рублей. Деньги предназначались за гарантированное заключение договора-купли продажи муниципального помещения по минимальной цене.

«В период с августа 2018 года по октябрь 2019 года Ирина Тюрина получила взятки от семи лиц, через посредников, в том числе среди которых депутат Красноярского городского Совета депутатов Иван Азаренко, на общую сумму более 6 миллионов рублей». – сообщили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Сейчас Ирина Тюрина отстранена от занимаемой должности. Ивана Азаренко обвиняют в посредничестве во взяточничестве, на него также заведено дело. Все материалы соединены в одно производство.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»