одной строкой

В минобре прокомментировали перевод школ на дистанционное обучение

Министр образования Красноярского края Светлана Маковская на совещании с руководителями управлений образования прокомментировала решение оставить учеников 5-11 классов на удаленном обучении до 6 декабря.

Учитель перед пустым классом

По ее словам, это мера вынужденная и продлится до нормализации эпидемиологической обстановки. «Меры необходимы прежде всего, чтобы сохранить здоровье наших детей и их родителей, а также учителей», – сказала Маковская.

Она назвала города, в которых рекомендуется сохранить удаленку до 6 декабря. Это, кроме Красноярска, Ачинск, Боготол, Канск, Дивногорск, Енисейск, Лесосибирск, Бородино, Шарыпово, Назарово, Минусинск, Норильск, Сосновоборск, Зеленогорск и Железногорск.

При этом в колледжах и техникумах Красноярска и перечисленных городов дистанционное обучение рекомендуют до Нового года.

На всех остальных территориях решения о режиме работы школ примут муниципалитеты.

Вместе с тем начальная школа учится очно во всем Красноярском крае.

Также министр ответила на многочисленные вопросы жалобы на организацию удаленного обучения. Родителям не нравится, что дети проводят много времени за компьютерами и получают слишком объемные домашние задания.

Маковская напомнила, что на сайте минобра выложены рекомендации для школ и сообщила: «Недопустимо все уроки проводить в форме онлайн-занятий. Занятия с использованием электронных устройств должны строго регламентироваться по длительности и количеству в соответствии с возрастом детей».

В министерстве организованы горячие линии по вопросам дистанционного обучения.

 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»