одной строкой

Приговор директору «Емельяновской слободы» вступил в силу

В Красноярске вступил в силу приговор в отношении руководителя фирмы-застройка ООО «Емельяновская слобода», обманувшего дольщиков на 300 млн рублей. Директора отправили в колонию на 4 года.

Приговор директору «Емельяновской слободы» вступил в силу

Как сообщили в ГУ МВД России по Красноярскому краю, в ходе следствия было установлено, что директор компании провел ряд экономически необоснованных сделок,

что фактически привело к утрате финансовой устойчивости организации, нарушению сроков исполнения обязательств перед гражданами и организациями по заключенным договорам инвестиционной деятельности и договорам долевого участия в строительстве.

В результате его действий организация прекратила строительство домов в коттеджном поселке в Емельяновском районе, а также многоквартирного дома в Красноярске. «Емельяновскую слободу» в итоге признали банкротом.

Потерпевшими были признаны 84 физических и юридических лица, ущерб в общей сложности составил около 300 млн рублей.

Следователи арестовали имущество компании на общую сумму 120 млн рублей для обеспечения возмещения ущерба.

На директора компании завели уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями». В августе ему вынесли приговор – 4 года в исправительной колонии общего режима. Также Железнодорожный районный суд Красноярска лишил его права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение двух лет.

Сейчас приговор вступил в законную силу.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»