новость

Обманувшему дольщиков «Емельяновской слободы» вынесли приговор

Железнодорожный районный суд Красноярска вынес обвинительный приговор 54-летнему гендиректору ООО «Емельяновская слобода». Его признали виновным в злоупотреблении полномочиями по ч. 2 ст. 201 УК РФ.

Застройка малоэтажные дома

По решению суда бывший директор

проведет 4 года в исправительной колонии общего режима,

а также не сможет занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение двух лет.

Как установили в суде, директор провел несколько экономически невыгодных сделок. Это привело к убыткам в компании и срыву сроков по договорам инвестиционной деятельности с организациями и контрактам с дольщиками.

Кроме того, «Емельяновская слобода» прекратила строительство индивидуального жилья в одноименном коттеджном поселке в Емельяновском районе и многоквартирного жилого дома в Красноярске.

В итоге 5 октября 2018 года ООО «Емельяновская слобода» признали банкротом. Сейчас в компании идет конкурсное производство, множество людей и организаций понесли ущерб

в размере примерно 300 млн рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю, потерпевшими признаны 84 физических и юридических лица. С целью возмещения ущерба на имущество компании наложен арест на сумму 120 млн рублей.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»