одной строкой

«Русский Уголь» планирует на 200 тыс. тонн увеличить добычу каменного угля в Красноярском крае в 2020 г.

В 2020 году компания «Русский Уголь» (входит в группу «САФМАР» Михаила Гуцериева) планирует добыть 1,3 млн тонн каменного энергетического угля в Красноярском крае на разрезе Саяно-Партизанский. Этот показатель на 200 тыс. тонн превышает прошлогодний объем добычи, составивший 1,1 млн тонн топлива.

Каменный уголь в крае

За январь – октябрь 2020 г. добыча каменного угля на разрезе Саяно-Партизанский выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6% и достигла 995 тыс. тонн. В ближайшей перспективе компания планирует увеличить годовой объем добычи энергоносителя на предприятии до 1,5 млн тонн.

Для этого продолжается обновление и расширение парка горнотранспортной техники разреза. В ноябре 2020 г. транспортный парк Саяно-Партизанского разреза пополнился новым автосамосвалом БелАЗ-7555Н. Самосвал грузоподъемностью 55 тонн будет задействован в перевозке угля и вскрышных пород.

 «Новый вскрышной самосвал позволит поднять процент технической готовности технологического автотранспорта разреза Саяно-Партизанский. За последние три года на предприятие поступило 7 автосамосвалов БелАЗ-7555. Всего на разрезе 19 автосамосвалов белорусского производства, из них 13 штук – 7555В, 3 штуки – 7555D, 3 штуки – 7555Н, все грузоподъемностью 55 тонн», – рассказал главный механик разреза Саяно-Партизанский Сергей Железцов.

В 2020 г. на угледобывающее предприятие также поступят новый автомобиль КАМАЗ с кран-манипуляторной установкой и вилочный погрузчик грузоподъемностью 12 тонн с навесным шиномонтажным оборудованием.  В 2021 г. разрез планирует приступить к возведению современных очистных сооружений и технологической автодороги к ним.

На разрезе Саяно-Партизанский добывается высококалорийный каменный энергетический уголь марок «Д» и «Г». Саяно-Партизанский уголь благодаря своим качественным характеристикам пользуется активным спросом как на внутреннем, так и на международном рынках. Его потребителями являются сектор большой энергетики, предприятия ЖКХ, федеральные и промышленные структуры. Сибирское твердое топливо также пользуется стабильно высоким спросом у импортеров из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. 

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»