одной строкой

В крае увеличили число коек для больных

В Красноярском крае прошло заседание оперштаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции, которое провел губернатор Александр Усс.

В крае увеличили число коек для больных

За неделю в регионе было развернуто 965 дополнительных коек – сейчас коечный фонд в крае составляет 6 488 мест, и почти половина коек находится в районах. Кроме того, на этой неделе в стационарах развернут еще 250 коек.

Министерства здравоохранения края сформировало специальный резерв, в который вошли 270 медиков – врачи, средний и младший персонал. Они смогут оказывать помощь больным при развертывании новых коек.

На юге Красноярского края, в Минусинске, появится лаборатория для экспресс-тестов на коронавирус. Эта стало возможным благодаря финансированию мецената Хазрета Совмена. С предложением об этом к нему обратился губернатор Александр Усс.

В Красноярский край поступили противовирусные препараты. Тем не менее, остаются сложности с отдельными видами лекарств. Александр Усс лично контролирует поставку лекарств в регион, также он лично готов общаться с поставщиками, чтобы добиться поставок.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»