одной строкой

Краевые туркомпании получат финансирование от Ростуризма

10 проектов туркомпаний из Красноярского края выиграли грантовый конкурс Ростуризма и получили поддержку на общую сумму более 26,8 млн рублей для развития внутреннего и въездного туризма.

туризм красноярского края

По итогам конкурса 474 проекта со всей России получили помощь в виде финансирования. Максимальная сумма поддержки составила 3 млн рублей.

Заявки подавали как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица, которые работают в туристической сфере.

Часть проектов касается приобретения туристского оборудования, гостиниц, информационных центров, пунктов проката, товаров для отдыха и спортивного инвентаря. Другие направлены на разработку новых маршрутов для туристов и включают маркировку, навигацию, обеспечение безопасности и выделение зон отдыха. Есть также предложения о разработке аудиогидов и мобильных приложений-путеводителей, создании доступную туристскую среду для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них туркомпании хотят оборудовать пандусы, подъемники и безбарьерную среду.

Из Красноярского края подали более 80 заявок, и 10 из них получили поддержку. Благодаря этому в нацпарке «Шушенский бор» и на озере Лама на Плато Путорана появятся глэмпинги, также там оборудуют экологические тропы.

Кроме того, в Манском районе реализуют проект «Баджейская республика», в который вошли реконструкция «Избы ремесел», приобретение оборудования для базы спелеологов и каркасного дома для обустройства зала для занятий гончарным мастерством.

Северные туристические фирмы края смогут приобрести снегоходы, квадроциклы и судно на воздушной подушке для трансфера туристов.

«Туристическая отрасль признана одной из самых пострадавших от пандемии. Одной из мер поддержки на региональном уровне стал грантовый конкурс, в котором 44 проекта получили 20 млн рублей. Аналогичная мера поддержки на федеральном уровне окажет существенную помощь туристическому бизнесу. Надеемся, она будет носить регулярный характер», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»