одной строкой

До конца года на дорогах края поставят еще 46 камер

На дорогах Красноярского края до конца 2020 года появится еще 46 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения. Об этом стало известно на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию в РФ.

До конца года на дорогах края поставят 46 камер

Заседание прошло в формате видеоконференцсвязи под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина. Также в нем принял участие губернатор Красноярского края Александр Усс.

Главной темой мероприятия стало обсуждение вопросов дорожного строительства и обеспечения безопасности движения на автодорогах в России.

Как было объявлено в ходе заседания, в 2020 году на автодорогах Красноярского края будет установлено еще 46 стационарных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Красноярском крае реализуются три федеральных проекта – «Дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

В рамках нацпроекта в текущем году в регионе запланировано отремонтировать 122 дорожных объекта общей протяженностью около 350 км. На это в 2020 году выделили 5,7 млрд рублей. Для сравнения, в прошлом году в крае отремонтировали 300 км дорог.

Основная работа в текущем сезоне уже завершена на большинстве объектов, срок до окончания всех мероприятий – конец ноября. Особое внимание при ремонте уделяется обеспечению безопасности дорожного движения, профилактике детского травматизма, обустройству участков дорог вблизи школ и детских садов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»