одной строкой

В Красноярске благоустроили сквер «Юнга»

В Красноярске завершились работу по благоустройству очередного сквера. В этот раз в порядок привели сквер «Юнга», расположенный на ул. Шевченко, 56 в Ленинском районе.

В Красноярске благоустроили сквер «Юнга»

Благоустройство сквера стало возможным благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». Это общественное пространство было создано в 2008 году на месте заброшенного пустыря. Территорию превратили в парковую зону с тротуарами и газонами, архитектурными ограждениями и кораблем-детской площадкой.

Изначально сквер был рассчитан на детскую аудиторию, но со временем возникла необходимость в его дополнении.

В этом году в сквере появились новые зоны дли отдыха, в нем уложили асфальт и брусчатку, провели освещение, поставили скамейки и урны. На детских игровых комплексах установили безопасное резиновое покрытие, добавили карусель, качели, тренажеры, спортивный комплекс.

В результате сквер стал уютным семейным местом, где могут общаться жители всех поколений.

«В Ленинском районе появляется все больше благоустроенных зон для отдыха. Проведена большая работа не только по обновлению территории сквера, но и по приведению в порядок входных групп павильонов, расположенных вдоль сквера», – отметил руководитель администрации Ленинского района Андрей Бардаев.

Кроме сквера «Юнга», в рамках нацпроекта в Ленинском районе в этом году благоустроили 18 дворов и скверы «Одесский» и «Черемушки».

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»