одной строкой

На север края доставили 213 тысяч тонн горючего

На заседании президиума правительства Красноярского края, которое провел губернатор Александр Усс, обсудили итоги северного завоза.

северный завод закончился

Губернатор подчеркнул, что в этом году пандемия и ограничительные меры отрицательно сказались на деловой активности, поэтому северный завоз также проходил в непростых условиях.

Несмотря на это, между поставщиками ресурсов, транспортными компаниями и органами власти было выстроено эффективное взаимодействие.

О завозе топливно-энергетических ресурсов в отдаленные северные районы Красноярского края рассказал руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке малочисленных народов Владимир Званцев.

Завоз осуществили в шесть районов: Енисейский, Мотыгинский, Северо-Енисейский, Туруханский, Таймырский и Эвенкийский. В четыре из них энергоресурсы завезли в полном объеме. Остальную часть доставят с помощью автозимников с декабря 2020 года до марта 2021 года.

Сейчас во всех районах региона навигация завершена. Всего доставили 213 тыс. тонн топливно-энергетических ресурсов, из них 91 тыс. тонн горюче-смазочных материалов и 122 тыс. тонн угля.

Энергоресурсов хватит для прохождения нынешнего отопительного сезона.

На заседании также предложили проверить, как расходуются средства субвенций краевого бюджета на обеспечение территорий северной группы районов топливно-энергетическими ресурсами. Губернатор поддержал эту инициативу.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»