одной строкой

В крае почти 500 человек смогли открыть собственный бизнес

В 2020 году краевая служба занятости помогла открыть свой бизнес 437 жителям Красноярского края.

открытие бизнеса в крае

Граждане получили поддержку от 189,2 тысячи до 262 тыс. рублей, сумма зависела от места проживания. Деньги же предприниматели использовали на подготовку документов, чтобы зарегистрировать бизнес.

Чаще всего свое дело открывают в сфере услуг, сельском хозяйстве, торговле, обрабатывающем производстве, производстве продуктов питания, одежды и мебели.

Так, многодетная мама из Лесосибирска Наталья смогла открыть центр поддержки семьи и материнства. Женщина прошла курсы по грудному вскармливанию, получила образование перинатального психолога. Теперь предпринимательница психологически сопровождает семьи и молодых мам во время планирования, вынашивания и рождения ребенка, а также проводит арт-терапию для беременных, чтобы улучшить их эмоциональное состояние и избавить от тревожности.

В Мотыгинском районе местная жительница Елена, которую сократили на работе, благодаря поддержке родных и Центра занятости, открыла единственный ювелирный салон, где теперь можно купить изделия и почистить их. Предпринимательница уже купила оборудование для ремонта и изготовления ювелирных изделий под заказ.

Благодаря службе занятости в Боготоле, Дивногорске, Канске, Зеленогорске и других населенных пунктах открылись парикмахерские, в Минусинске появился маникюрный кабинет, а в Красноярске – груминг-салон для собак. Жители Большеулуйского района смогли заняться животноводством.

Краевая служба занятости оказывает не только финансовую, но и информационную поддержку. Подробнее об этом можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»