одной строкой

Во всех ТЦ нашли нарушения «антикоронавирусных» указов

В Красноярске сотрудники службы городовых, полицейские, специалисты районных администраций и департамента экономической политики проверили, как в ТЦ соблюдают указы губернатора, направленные на борьбу с коронавирусом.

Во всех ТЦ нашли нарушения «антикоронавирусных» указов

Напомним, с 3 ноября в торговых центрах должен быть отключен Wi-Fi, а несовершеннолетних не должны пускать внутрь без взрослых.

«Такая мера принята на основании предложения Роспотребнадзора – зачастую школьники приходят в торговые центры, чтобы воспользоваться бесплатным интернетом», – объяснили в мэрии.

Рейды прошли в выходной вечером, 4 ноября. Проверяющие побывали в 21 торговом объекте, и практически в каждом были выявлены нарушения. Они были немедленно устранены: руководство ТРЦ отключило Wi-Fi, сотрудники охраны проводили детей за пределы комплексов.

Как рассказал руководитель службы городовых Андрей Бяков, эпидемиологическая ситуация очень серьезная, поэтому нужно ответственно подходить к вопросу безопасности и собственной, и окружающих.

«За невыполнение превентивных мер, обозначенных в указе, предпринимателям грозит штраф до 300 тысяч (для юрлиц) по ст. 20.6.1. КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», – напомнил он.

С посетителями торговых центров проверяющие также провели беседы о необходимости ношения масок и соблюдения дистанцирования.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»