одной строкой

В Красноярске оштрафуют кафе за работу после 23:00

В Красноярске собственнику кафе «Гриль-парк» грозит серозный штраф. Заведение работало после 23:00, несмотря на запрет из-за коронавируса.

В Красноярске оштрафуют кафе за работу после 23:00

Как сообщили в мэрии, специалисты администрации Октябрьского района совместно с сотрудниками полиции проверили 17 кафе – и нарушение выявили только в одном. Теперь владельцу грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.

​«Проверки показали, что практически все заведения в Октябрьском районе после 23:00 закрыты, но мы будем проверять их и впредь, особенно в выходные дни», –отметил глава Октябрьского района Геннадий Гартман.

Работать после 23:00 общепиту нельзя с 3 ноября в соответствии с указом губернатора Красноярского края Александра Усса. Такие требования были введены для противодействия распространению коронавируса.

Также с этой даты в кафе и ресторанах запрещено проводить семейные торжества, в том числе свадьбы и юбилеи. Помимо этого, действует и прежнее правило о том, что расстояние между столами должно быть не менее 1,5 м.

Также в мэрии напомнили, что жители Красноярска должны носить маски не только в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, в такси и на остановках, но и на парковках, и в лифтах.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»