одной строкой

В БСМП объяснили задержку выдачи тел умерших

В БСМП рассказали о причинах задержки с выдачей тел, достигающей нескольких дней. Ритуальщики здесь ни при чем.

В БСМП объяснили задержку выдачи тел умерших

Так, патологоанатомические бюро руководствуются федеральными методологическими рекомендациями, действующими на период пандемии. Для тел пациентов, умерших как с подтвержденным диагнозом, так и с подозрением на коронавирус, предписано проводить ряд противоэпидемических процедур.

«После вскрытия тело умершего обрабатывают дезинфицирующим составом и убирают в герметичный мешок, который больше не разрешено вскрывать», – объяснили в БСМП.

В больнице отметили, что все инфекционные госпитали краевого центра работают со значительной перегрузкой. Патологоанатомы также перегружены – в том числе и потому, что некоторые находятся на больничном.

«Поэтому в патологоанатомическом отделении в последнее время возникла задержка с выдачей тел. Она составляет порядка 3–4 дней. При этом тела хранятся в отведенных для хранения помещениях», – объяснили в больнице.

В пресс-службе отметили, что администрация патологоанатомических отделений чаще всего сообщает о сроках выдачи тел родственникам, и уточнили, что ритуальные службы к этому процессу не имеют никакого отношения – они занимаются исключительно вопросами захоронения.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»