одной строкой

В краевой больнице рассказали историю беременной с COVID-19

В «Инстаграме» Красноярской краевой больницы рассказали историю лечения пациентки от COVID-19, находившейся на 7 месяце беременности.

В краевой больнице рассказали историю беременной с COVID-19

О том, что девушка заразилась, она узнала в сентябре перед свадьбой. Тем не менее, торжество решили не отменять. На следующий день у будущей матери появилась небольшая температура и щекотание в груди, однако она списала это на переутомление.

На следующий день температура исчезла, а вместе с ней – обоняние. Неприятное ощущение в груди осталось.

«Тут мы приняли решение звонить врачу. До поликлиники не дозвонились, вызвали скорую», – написала девушка.

Медики заподозрили у нее пневмонию, сделали КТ – диагноз подтвердился. Поражение легких составило 20%. Пациентку госпитализировали.

«Я была в ужасе от увиденного. Сколько больных, их мучения, харкания кровью и бесконечный кашель. Молодые врачи, санитары и медсестры в постоянных бегах и заботах, совсем молодые и так переживающие за каждого болеющего. От всего увиденного у меня был шок, все на кислороде, люди, замученные болезнью. Я такого не видела, всего ужаса не описать, да и вспоминать страшно», – написала она.

Пациентка пролежала в отделении 9 дней, врачи следили за состоянием ее и ребенка, чтобы не допустить ранних родов или замирания беременности. После этого ее перевели в чистое отделение пульмонологии, а спустя еще несколько дней выписали.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»