одной строкой

В крае волонтеры снова начали помогать пожилым с продуктами

В Красноярском крае возобновил работу волонтерский штаб помощи пожилым людям в условиях распространения коронавирусной инфекции. В рамках всероссийской акции #МыВместе добровольцы доставляют пенсионерам продукты первой необходимости.

В крае волонтеры снова начали помогать пожилым на дому

Помощь оказывают одиноко проживающим пожилым людям в возрасте 65 лет и старше, не состоящим на учете в службе социальной защиты населения. В акции участвуют волонтеры движения «Наши люди», которое было создано весной 2020 года в период пандемии по инициативе губернатора Красноярского края Александра Усса.

Шесть месяцев добровольцы развозили продукты одиноким родителям, воспитывающим нескольких детей. Сейчас же они будут помогать пенсионерам, доставляя им еду и медикаменты.

Также к акции взаимопомощи подключились добровольцы, оказывающие помощь с апреля по июль 2020 года, и партнеры акции.

Заявку на доставку продуктов и лекарств можно оставить по телефонам федеральной линии 8-800-200-34-11 и региональной линии 8-800-100-53-19 (кнопка «3»).

Чтобы присоединиться к добровольцам, можно оставить заявку на официальном сайте мывместе2020.рф или на сайте dobro.ru. УКчастником акции может стать любой старше 18 лет. Все волонтеры перед началом работ проходят инструктаж, им выдают средства индивидуальной защиты.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»