одной строкой

Денис Притуляк: с января жители края прислали более 500 обращений

Подходит к концу 2020 год. Он в связи с пандемией был сложным. Однако, несмотря на ряд ограничений, работа депутатов Законодательного Собрания со своими избирателями в округах не останавливалась.  Люди присылали народным избранникам жалобы и обращения по почте, с помощью социальных сетей, звонили в приемные помощникам. Кроме того, парламентарии, соблюдая  все требования, продиктованные ситуацией с COVID-19,  выезжали в территории, вели прием граждан.

притуляк лдпр красноярск

Депутат Денис Притуляк работает в краевом парламенте в составе двух  профильных комитетов: по безопасности и защите прав граждан и в комитете по строительству и ЖКХ. Его региональная группа – Ачинская. Ни одно обращение от жителей этой территории не остается без внимания депутата, по всем проводится тщательная работа. За период с января по октябрь 2020 года в адрес Дениса Геннадьевича было направлено более 500 обращений.

«Основной своей деятельностью я считаю работу с гражданами, защиту их прав и законных интересов.  В Ачинске действует приемная , куда стекаются обращения ачинцев. Ежемесячно поступают десятки обращений, которые я рассматриваю лично», – рассказал Денис Притуляк.

По его словам, чаще всего жители края жалуются на проблемы в сфере ЖКХ, в том числе ветхого жилого фонда, дорог, благоустройства. Остро стоят вопросы социального обеспечения, защиты прав граждан, работы правоохранительных органов, есть запросы по длительному неисполнению решений судов.

«Моя работа включает также активную встречу с гражданами во дворах, учреждениях по месту учебы или работы. С 2016 года я проехал все населенные пункты Ачинского района, посетил практически все учреждения города. Просьбы поступают также через социальные сети. Хочу отметить, что за год есть примеры решения многих проблем», – сообщил Денис Притуляк.

притуляк лдпр красноярск

Среди них депутат назвал проведенный ремонт дорог, дворов, общего имущества многоквартирных домов, устройство уличного освещения, признание домов аварийными. Удается также защитить права граждан на досрочную пенсию, добиться получения средств для реабилитации инвалидов, оказания медпомощи.

Примеры решения проблем можно увидеть на страницах Дениса Притуляка в «Фейсбуке» и «Инстаграме». Так, на станции Заозерной были восстановлены права работников одного из предприятий. Руководители не обеспечили ознакомление персонала с графиками сменности, не рассылали информации о зарплате. Кроме того, людям не выдавали средства индивидуальной защиты от коронавируса. Инициированная депутатом проверка транспортной прокуратуры вылилась в предписание, в отношении организации возбудили два дела по административным статьям.

Еще один пример – обращение жительницы Ачинска, у которой заболел ребенок. Точный диагноз пациенту не смогли поставить ни ачинские, ни красноярские врачи, потребовалась консультация в столице, однако денег на поездку и другие связанные с ней расходы у семьи не было. По запросу Дениса Притуляка соцзащита выделила материальную помощь в максимально возможном размере. Ребенку провели дополнительное обследование. «Хочу пожелать здоровья и скорейшего выздоровления юному ачинцу», – говорит депутат.

притуляк лдпр красноярск

Также он помог получить квартиру девушке, чьи родители были лишены прав. Оксана из Ачинска была вынуждена скитаться по съемным квартирам, а кроме того, проиграла суд и лишилась очереди на жилье.

«Я вмешался в ситуацию, были направлены депутатские запросы в защиту интересов заявителя. И на днях поступило известие, что администрация Ачинска предложила девушке муниципальное жилье», – сообщает Денис Притуляк.

По его словам, необходимость депутатской помощи говорит о том, что чиновники часто не справляются со своей работой на местах.

«При этом многие не хотят слышать простых людей. Я как депутат всегда готов защищать интересы граждан, что и делаю с 2016 года. Буду продолжать оказывать помощь, это моя основная деятельность. Я не могу помочь, к примеру, целому городу или району. Но по точечным, индивидуальным обращениям, подключая депутатские рычаги, с проблемами удается разобраться», – заключает Денис Притуляк.

Обратиться к Денису Притуляку можно по тел. приемной в Красноярске: 249-39-10, в социальных сетях, лично в общественной приемной по адресу: Ачинск, 7-й микрорайон, д. 2, оф. 37,   и через форму на сайте Заксобрания.

 

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»