одной строкой

Анатолию Быкову предъявили новое обвинение

Следствие предъявило красноярскому политику и бизнесмену Анатолию Быкову обвинение в подстрекательстве к убийству.

Анатолию Быкову предъявили новое обвинение

По версии оперативников, в период до 27 сентября 2004 года Анатолий Быков задумал убийство 42-летнего учредителя фирмы по утилизации промышленных отходов. Поводом для этого стала личная неприязнь.

С сентября по октябрь того же года в своем домовладении в поселке Удачный он встретился со своим знакомым и предложил ему совершить убийство. Киллер согласился за сумму в 50 тыс. долларов США.

После этого он начал следить за жертвой, и утром 18 января 2005 года застрелил из пистолета ТТ. Убийство произошло около спуска к гаражному массиву у дома № 66 по улице Ады Лебедевой.

«Киллер произвел в мужчину не менее четырех смертельных выстрелов. При дальнейшей встрече Анатолий Быков заплатил знакомому за убийство учредителя фирмы часть денежных средств в сумме 10 тысяч долларов США», – уточнили в ГСУ СК России по Красноярскому краю и Хакасии.

Сейчас следствие продолжается, ведется сбор доказательств по уголовному делу.

Напомним, 22 октября Красноярский краевой суд, рассмотрев апелляцию Анатолия Быкова, изменил ему меру пресечения на домашний арест. Однако после этого политика и бизнесмена снова задержали – уже по другому уголовному делу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»