одной строкой

Цеха ИК закрыли за отсутствие газоочистного оборудования

В деревне Старцево Емельяновского района инспекторы Министерства экологии опечатали оборудование и зажигательные установки в нескольких цехах спецучреждения (ИК-5) за отсутствие газоочистного оборудования.

плавка алюминия в крае

Руководство предприятия пообещало, что до установки специального оборудования ни одна из промплощадок не начнет работать.

Нарушение выявили в начале октября по жалобам местных жителей. Специалисты установили, что в учреждении есть несколько цехов: алюминиевый, по обжигу угля и столярный, а также автосервис и котельная. Оказалось, в них не было ни газоочистного оборудования, ни разрешительных документов.

Отборы проб воздуха показали превышение по пыли в 4,5 ПДК на источниках алюминиевого цеха.

За это учреждению назначили административный штраф в 100 тыс. рублей. Материалы о приостановке деятельности предприятия передали в суд.

«Это один из показательных примеров экологической ответственности. Не дожидаясь решения суда, учреждение приостановило работу площадок и приступило к устранению нарушений. Призываем остальные предприятия, которые работают на территории края, последовать этому примеру и, не дожидаясь визита инспекторов министерства, привести свою деятельность в соответствие с природоохранным законодательством», – отметила заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края Юлия Гуменюк.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»