одной строкой

Сельхозкооперативам края выделили на развитие 12 млн рублей

Сельхозкооперативы Красноярского края получил на развитие 12 млн рулей. Деньги пойдут на компенсацию затрат, понесенных в текущем году.

Сельхозкооперативам края выделили 12 млн рублей

Всего финансирование получили 6 кооперативов. Из 12 млн рублей 7,8 было выделено из краевого бюджета. Такая мера поддержки работает в крае второй год благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

СКПК «Зерно» Сухобузимского района возместили свыше 9,2 млн рублей, потраченных на приобретение скота для своих пайщиков и закуп семян ячменя и рапса у членов кооператива.

Березовский СКПК «Овощевод» получил более 1,4 млн рублей на компенсации затрат на покупку оборудования для выращивания овощей и их закупку у пайщиков кооператива.

СПКК «Удача» Саянского района компенсировали 495 тыс. рублей на приобретение крупного рогатого скота для пайщиков, курагинский СПССК «Сибирское Беловодье», абанский ССПК «Флагман» и идринский СПОК «Мяско» получили 405, 345 и 58 тыс. рублей соответственно на компенсацию затрат, связанных с приобретением технологического оборудования для переработки сельхозпродукции.

Для получения такой поддержки, кооператив должен состоять в реестре субъектов агропромышленного комплекса края, иметь регистрацию на сельской территории региона, не быть должником по налогам, сбором и штрафам и соответствовать ряду других норм.

Как отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов, в дополнение к действующим мерам господдержки для развития малых форм хозяйствования и сельхозкооперации в регионе с этого года по инициативе Губернатора Александра Усса реализуются и новые направления.

«Для своих пайщиков – владельцев личных подсобных хозяйств – с этого года сельхозкооперативы, во-первых, могут получить средства на покупку племенных нетелей и коров молочной направленности, а во-вторых, – на содержание дойных коров. Размер компенсации из краевого бюджета по первому направлению составляет 90% от затрат», – сказал он.

Кроме того, он отметил, что сельхозкооперативы претендуют на господдержку  из расчета восемь тыс. рублей на одну корову при общем поголовье до 10 животных. Так, владелец ЛПХ, являющийся пайщиком, может получить до 80 тыс. рублей на содержание скота.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»