одной строкой

Депутаты потребовали защитить учителей от коронавируса

Депутаты горсовета Красноярска рекомендовали мэрии принять меры по профилактике коронавирусной инфекции среди учителей.

Депутаты потребовали защитить учителей от коронавируса

«Буквально сегодня поступила новость о смерти еще одного учителя в одном из красноярских лицеев, также министерство образования опубликовало информацию, что в нашем городе коронавирусом болеют 143 педагога (400 педагогов по краю). Если взглянуть на картину в целом, то за все время в крае заболело почти 24 тысячи человек, погибло 614 человек. В настоящее время смертность равна 2,6%», – написал депутат Семен Сендерский в «Фейсбуке».

По его словам, на заседании комиссии горсовета по социальному развитию, которая прошла 21 октября, он пытался добиться от представителей ответа на вопрос о том, когда чиновники начнут принимать действенные меры по профилактике вируса в школах, и предложил ввести больничный для учителей, находящихся в зоне риска.

«Однако вместо ответа я услышал упреки в «некорректности вопроса», – написал депутат.

В горсовете поддержали инициативу Сендерского и по итогам заседания рекомендовали мэрии принять дополнительные меры для безопасности педагогов: рассмотреть вопрос о предоставлении им вакцины в первоочередном порядке, предусмотреть регулярное бесплатное тестирование учителей и введение больничного для группы риска. Помимо этого, депутаты предложили чиновникам установить дополнительные выплаты учителям в связи с повышенным риском заражения.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»