одной строкой

Виктор Кардашов прокомментировал вопрос о развитии библиотек

Депутат Законодательного Собрания Виктор Кардашов полагает, что вопрос модернизации библиотек края важен в том числе с точки зрения национальной безопасности. Напомним, процесс развития библиотек края обсуждался на заседании секции Координационного совета по взаимодействию органов государственной власти и местного самоуправления.

Депутат Виктор Кардашов

«Можно смело сделать вывод, что библиотечная система Красноярского края занимает ведущие позиции на уровне СФО и заметна на уровне России», – сказал депутат. По его словам, власти края и депутаты уделяют вопросу существенное внимание – благодаря их усилиям библиотеки становятся центрами притяжения людей разных возрастов.

Виктор Кардашов упомянул библитеки, которые существенно обновились в последний год: Уярскую детскую библиотеку, библиотеки Канска и Иланского. «Когда ты заходишь внутрь, возникает ощущение, будто находишься в каком-то современном городе», – отметил парламентарий. Он поблагодарил библиотекарей за любовь к своей работе и участие в проектах обновления, а также подчеркнул заслуги покойного вице-спикера Заксобрания Алексея Клешко, который был одним из инициаторов первоочередной работы по модернизации библиотек.

Остановился Виктор Кардашов и на проблемах культурных учреждений – так, многим библиотекам требуется доступ в интернет. У всех жителей края должны быть возможности читать как бумажные книги из фонда библиотек, так и отыскивать нужные издания в интернете. По словам депутата, в Заксобрании сформированы предложения о выделении бюджетных средств на помощь библиотекам транспортом, обеспечением выхода в интернет, пожаробезопасности и других. Также планируется финансировать покупку книг и ремонты – сумма на год составляет 4 млн рублей.

«Библиотеки должны играть свою роль в формировании человека, его образованности, с их помощью люди должны развиваться сами и формировать культурное пространство России. Этот вопрос важен с точки зрения национальной безопасности», – заключил Виктор Кардашов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»