одной строкой

Для поддержки бизнеса разработали пять законопроектов

В правительстве Красноярского края разработали и внесли на рассмотрение парламента 5 новых проектов в налоговое законодательство с целью поддержки предпринимателей.

налоговый кодекс края

Ранее в крае в связи с коронавирусом были установлены льготы для предпринимателей по 578 видам деятельности. Теперь же подготовлены изменения в закон о налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения для отдельных категорий. Планируется расширить перечень отраслей, которые больше всех пострадали в результате пандемии.

Чтобы облегчить переход на УСН в связи с отменой с 1 января 2021 года единого налога на вмененный доход, в 2021–2022 годах планируют установить пониженные налоговые ставки для организаций и ИП, которые осуществили переход.

Также на 3 года предоставят налоговые льготы по УСН для Арктической зоны края и социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Ситуация, вызванная коронавирусом, постоянно меняется, и по мере ее развития принимаются дополнительные шаги на уровне как Федерации, так и субъектов. Кроме того, с учетом отмены ЕНВД правительство края предлагает сделать переходный период в виде пониженных налоговых ставок для плательщиков, выбравших с 2021 года УСН», – отметил министр финансов края Владимир Бахарь.

Еще один законопроект касается изменений закона края о патентной системе налогообложения (ПСН): они учитывают федеральное законодательство. Так с 2021 года расширят перечень видов предпринимательской деятельности, для  которых можно применять патентную систему. Это делается, чтобы применить ПСН при переходе со специального налогового режима в виде ЕНВД.

Еще два законопроекта разработали, чтобы совершенствовать качество администрирования доходов бюджетов.

Первый касается изменений в законе края «О налоге на имущество организаций», которые будут устанавливать особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества, например, жилого назначения и имущества иностранных организаций.

Второй приведет положения закона «Об особенностях предоставления инвестиционного налогового кредита в Красноярском крае» в соответствие с законодательством в сфере инвестиционной политики и уточнит, при каких условиях могут предоставить инвестиционный налоговый кредит.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»