одной строкой

В правительстве края установили новый прожиточный минимум

В правительстве Красноярского края прошло заседание, на котором были скорректированы сразу несколько краевых государственных программ – были учтены последствия ограничительных мер, введенных для борьбы с коронавирусом. Также власти установили новый прожиточный минимум.

В правительстве края установили новый прожиточный минимум

Так, расходы на госпрограмму «Развитие образования» были уменьшены из-за того, что летнюю оздоровительную компанию, выплаты компенсаций за посещение детского сада и другие аналогичные мероприятия отменили.

При этом выросли расходы на обеспечение питанием учащихся из малообеспеченных семей, капремонт учреждений образования и поддержку детей-сирот.

Учтены были и федеральные средства в размере 727 млн рублей на бесплатное горячее питание в младших классах и создание дополнительных мест в детсадах.

Похожая ситуация сложилась в краевой госпрограмме «Развитие физкультуры и спорта» из-за отмены спортивных мероприятий. С учетом прошедшей корректировки краевого бюджета общий объем госпрограммы был увеличен на 277 млн рублей.

Дополнительные средства направят на поддержку спортивных клубов и строительство спортивных объектов.

Также в соответствие с корректировкой привели и ряд других программ: на 6,6 млрд рублей увеличились расходы госпрограммы «Развитие здравоохранения», где за счет резервного фонда РФ профинансировали дополнительные расходы и выплаты медикам. Выросло и финансирование санитарно-авиационной скорой помощи на 200 млн рублей, а также лекарственное обеспечение пациентов, страдающих орфанными заболеваниями – на 45,5 млн рублей.

Помимо этого, на заседании был установлен новый прожиточный минимум за 3 квартал 2020 года. В целом по краю сумма составила 13409 рублей, увеличившись на 2% по отношению ко 2 кварталу. Причиной роста стало подорожание ряда продовольственных товаров.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»