одной строкой

В Красноярске снова открылось отделение для ковидных беременных и рожениц

В Красноярском межрайонном родильном доме №1 открылось отделение для беременных и рожениц, которые болеют COVID-19, сообщили в минздраве края.

ковидный перинатальный центр

На базе гинекологического отделения развернули 20 коек с возможностью их увеличения за счет соседнего здания. Сегодня в родильный дом поступили первые пациентки.

В отделении будут оказывать помощь беременным, роженицам и родильницам, которые болеют коронавирусной инфекцией. Врачи будут лечить осложнения беременности и новую коронавирусную инфекцию, а также родоразрешать.

С конца апреля по август этого года в родильном доме по приказу министерства здравоохранения региона разместили инфекционный стационар. За время работы было пролечено 117 беременных болеющих женщин, из которых пневмония была у 53. Роды приняли у  30 женщин.

Затем с августа прием рожениц осуществляли в краевом центре охраны материнства и детства. Это делалось в «мельцеровских боксах», которые расположены в отделении Центра. Каждый бокс изолирован по всем санитарным нормам, оснащен отдельным входом и оборудованием для приема родов.

После родов родильницу переводили в инфекционный госпиталь в БСМП, а новорожденного – в отделение для новорожденных Красноярской межрайонной  детской больницы №1.

«У наших специалистов есть достаточный опыт работы в подобных условиях. Пока мест хватает, но мы готовы к тому, что, возможно, придется и увеличить количество коек в отделении. Но при этом помощь беременным женщинам из  Солнечного и Северного в роддоме также сохранена. При приеме соблюдаются все противоэпидемические мероприятия», – пояснила главный врач роддома №1 Ольга Кунилова.

С начала сентября в Краевом перинатальном центре детей родили 16 пациенток с подтвержденным диагнозом COVID-19.

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»