одной строкой

В «Норникеле» уточнили размер дивидендов

В «Норникеле» рассказали о размере дивидендов, выплаченных акционерам по итогам 2019 года. Сумма сопоставима с перечислениями компании в бюджеты и на благотворительные цели.

Бумажные деньги купюры

Напомним, информация о величине дивидендных выплат прозвучала на совещании с участием членов Совета Федерации, которое состоялось в Красноярске 14 октября. Была названа сумма в 320 млрд рублей, а объем налоговых перечислений – равным 100 млрд рублей (40 млрд в бюджет РФ и 60 млрд в бюджет Красноярского края).

ДЕЛА.ru обратились в компанию за разъяснениями, действительно ли между дивидендами и налоговыми платежами существует такая разница.   

Как сообщили в «Норникеле», выплаченные за 2019 год дивиденды составили 265 млрд рублей.

При этом объем перечисленных в бюджет Красноярского края за 2019 год налогов и страховых взносов равен 104 млрд рублей, налогов в федеральный бюджет – 94 млрд. Кроме того, компания профинансировала социальные и благотворительные программы на сумму 28 млрд рублей. В общей сложности расходы на налоги и благотворительность составили 226 млрд рублей.

Таким образом, разница между двумя финансовыми показателями не является кратной, и налоговые выплаты сопоставимы с суммами, перечисленными акционерам «Норникеля».

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»