одной строкой

В скверах и на улицах Красноярска установили новые фонари

В Красноярске завершают капитальный ремонт и установку уличных и парковых фонарей. В городе уже зажглись фонари в 19 скверах и на 14 улицах.

уличное освещение красноярска

Современное уличное освещение уже работает на 10 улицах города. Оно появилось благодаря программе капитального ремонта сетей. Специалисты установили или заменили опоры, кабели, лампы и светильники. Участки выбирали из реестра потребностей, который сформирован на основе обращений горожан, надзорных органов, муниципальных администраций и депутатов.

Каждый год реестр сокращается. Чтобы объект попал в него, сначала готовят проектную документацию, а затем включают его в ежегодный план капремонта и восстановления. За три года в городе капитально отремонтировали освещение на 45 улицах.

Освещение монитруют и в районе социальных учреждений. В этом году установили фонари на ул. Коломенской, 23 вдоль дорожки, которая ведет от ул. Мичурина до детской поликлиники №4. Фонари появились на территории, прилегающей к гимназии №15 в Ленинском районе, на нескольких улицах поселка Торгашино и на участке, который ведет к гимназии на ул. Вавилова.

Также была освещена ул. Ястынская: оборудование начнет работать к концу года. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» здесь установили светодиодные фонари, завели под землю кабели и провода, а сейчас завершается подключение.

Новые парковые фонари появляются в городе благодаря программе «Жилье и городская среда». Так в 17 общественных пространствах освещение уже работает, в сквере на ул. Ботаническая работы завершаются. В сквере на ул. Железнодорожников, то там подрядчик готовит к запуску оборудование, а на Ярыгинской набережной фонари заработают после завершения благоустройства.

 

 

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»