одной строкой

Новый бюджет края будет социально ориентированным

Сегодня в Законодательное Собрание края был внесен проект  бюджета Красноярского края на 2021–2023 годы, сообщили в минфине.

Владимир Бахарь бюджет

Объемный документ подразумевает доходы в размере 259,2 млрд рублей, расходы в 273,9 млрд рублей и дефицит в 14,7 млрд рублей. Как отметил министр финансов региона Владимир Бахарь, проект является сбалансированным и направлен на решение важных для края вопросов. Приоритетами являются выполнение национальных проектов, социальная поддержка населения, в том числе согласно январскому посланию президента к Федеральному Собранию, а также содействие развитию районов и городов края.

Финансирование по нацпроектам составит более 64 млрд рублей, включая 32,8 млрд из федерального и 31,6 млрд из краевого бюджета.

Наибольшие суммы пойдут на реализацию проектов «Демография», «Безопасные и качественные дороги», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение». Для семей предусмотрены выплаты на рождение первого ребенка, детей от 3 до 7 лет, третьих и последующих детей, организация горячего питания младших школьников и прочее.

За три года планируется строительство и проектирование почти 100 социальных объектов.

Среди них 10 детсадов, 14 школ, 18 медицинских учреждений – включая новые объекты в онкодиспансере Красноярска, акушерский корпус в Енисейсуе, роддом в Шарыпово, поликлиник  в Покровском мкрн, Идринском и Емельяновском районах. Планируется ввести в эксплуатацию 9 спортивных объектов, финансирование 9 объектов культуры. Объем выделяемых средств здесь составит около 26 млрд рублей.

«Подготовленный проект закона, с одной стороны, обеспечивает финансирование всех принятых обязательств и гарантий края, с другой – увеличивает расходы на реализацию нацпроектов,  социальную поддержку жителей региона, а также на развитие наших территорий, и является социально ориентированным», – отметил Владимир Бахарь.

После того, как законопроект рассмотрят в Заксобрании края и проанализируют в Счетной палате и других органах, он будет вынесен на ноябрьскую сессию парламента.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»