одной строкой

В крае 20 млн рублей направят на развитие туризма

В Красноярском крае подвели итоги грантового конкурса для реализации проектов по развитию внутреннего и въездного туризма на территории региона. До конца 2020 года 44 проекта получат поддержку на сумму 20 млн рублей.

развитие туризма в крае

Конкурс проводился по инициативе губернатора в рамках поддержки малого и среднего турбизнеса. К участию приглашались юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые предоставляют услуги в сфере туризма.

Всего поступило 172 заявки, из них отобрали 44.

Финансирование получили проекты на установку детских площадок, веревочных городков на базах отдыха, создание аудиогидов и проведение инфотуров, разработку новых экскурсионных маршрутов и авторских экскурсий и обновление спортивного и туристского инвентаря. Максимальный размер гранта составит 500 тыс. рублей. Отбор осуществляла комиссия из представителей профессионального сообщества, органов исполнительной власти, отраслевых ведомств и общественности.

«Считаю важным, что конкурс позволяет нам поддержать не только тех, кто давно работает в туризме, но и тех, кто открывает новые направления», - отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Она рассказала, что, например, планируется создать мобильное приложение с туристическим аудиоспектаклем по исторической части Красноярска, построить веревочный городок у Караульной пещеры, обустроить комнату матери и ребенка на ферме «Коза-Дереза». Будут воплощены в жизнь и другие предложения предпринимателей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»