одной строкой

Жителей Красноярского края штрафуют за езду в заповедниках

За август и сентябрь этого года специалисты краевой дирекции по особо охраняемым природным территориям привлекли к ответственности 19 человек, которые нарушили режим охраны заповедников.

нарушения в заказниках края

Частыми нарушениями остаются проезд и стоянка транспортных средств вне дорог общего пользования.

По словам специалистов, это грубое нарушение, которое влияет на состояние почвенного покрова и представляет угрозу растительному и животному миру заповедных территорий. Так, подобные нарушения выявили в заказниках «Большемуртинский», «Тальско-Гаревский», «Краснотуранский бор», «Арга» и на памятнике природы «Черная Сопка».

Кроме того, обнаружились факты незаконной охоты в заказниках «Причулымский» и «Больше-Кемчугский», незаконная свалка отходов в заказнике «Краснотуранский бор» и хранение горюче-смазочных материалов на территории заказника «Чулымский».

«Такие виды антропогенной деятельности не только незаконны на территории ООПТ, но и наносят ощутимый урон природе. Они пагубно влияют сразу на три среды обитания: наземно-воздушную, почвенную, водную. Охота наносит ущерб биологическим ресурсам территории. Охранные режимы ведь для того и установлены, чтобы сохранить уникальность природных территорий», – отметил руководитель краевой дирекции по ООПТ Александр Ногин.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»