одной строкой

На поддержку бизнеса в крае выделят дополнительно 150 млн рублей

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Заксобрания Красноярского края Владимир Демидов поделился своим мнением о ключевых темах сессии, выделив планы дорожного ремонта и поддержки малого и среднего бизнеса. 

Депутаты на сессии

Демидов пояснил, что сейчас в комитете перераспределяются денежные средства, которые поступили из федерального бюджета. Так, около 2 млрд рублей выделили для быстрого продвижения национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

«Это, конечно, большое подспорье для края. Так, если говорить о реконструкции автодороги Обход Красноярска, были планы закончить ее в 2021 году. Сегодня его уже практически ввели в эксплуатацию, окончательно работы будут завершены к концу этого года», – сказал Владимир Демидов.

Депутат надеется, что до 2024 года все планы будут выполнены.

Еще одна важная тема сессии касалась малого и среднего предпринимательства. Депутаты определили различные направления поддержки бизнеса.

Дополнительная сумма составит 150 млн рублей.

«Можно сказать, что корректировка – это всегда начало работы над бюджетом. Мы начинаем разговаривать с правительством края о том, что нам не удалось профинансировать и что мы должны не забыть при формировании бюджета 2021–2023 годов», – прокомментировал Владимир Демидов.

Фото А. Бурмистрова

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»