одной строкой

В Заксобрании поддержали корректировку краевого бюджета

В Заксобрании Красноярского края рассмотрели проект закона о внесении изменений в краевой бюджет. С докладом перед депутатами выступил министр финансов края Владимир Бахарь.

Деньги монеты купюры

Как отметил министр, корректировка традиционно учитывает исполнение бюджета за прошедшие восемь месяцев, оценку поступлений до конца года и дополнительные средства из федерального бюджета, а также решения, принятые на федеральном и краевом уровне для поддержки населения и отраслей экономики, пострадавших от коронавируса.

Как было отмечено, из-за пандемии объем выпадающих доходов в части налоговых и неналоговых поступлений к концу года может составить около 10 млрд рублей. Несмотря на это, согласно распоряжению губернатора в дополнение к федеральным мерам разработано два пакета антикризисных мер для поддержки пострадавших отраслей экономики на общую сумму 4,5 млрд рублей.

Помимо этого, край выделил 3,6 млрд рублей на поддержку граждан и реализацию иных мероприятий по борьбе с коронавирусом. Средства направлены на выплаты медикам и на ежемесячные выплаты на детей, а также на увеличение размера материальной помощи оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Таким образом, объем краевой поддержки в рамках антикризисных мероприятии составил более 8 млрд рублей.

По словам Бахаря, большая часть дополнительных расходов обеспечивается за счет перераспределения существующих бюджетных ресурсов – учитывая отсутствие культурно-массовых и других мероприятий и летней оздоровительной кампании.

В корректировке отражены также дополнительные средства в размере 20,5 млрд рублей, полученные из федерального бюджета. 10,4 млрд рублей из них направлены на выплаты, связанные с пандемией.

Также краем была получена нецелевая финансовая помощь в размере 5,5 млрд рублей. Она частично компенсирует выпадающие доходы. Помимо этого, из федерального бюджеты были выделены дополнительные средства на осуществление дорожной деятельности (2,1 млрд рублей), обеспечение горячим питанием школьников младших классов (600 млн рублей), предоставление субсидии на оплату ЖКУ для населения (600 млн рублей), осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений (600 млн рублей).

2 млрд будут дополнительно направлены территориям края. 1 млрд из них предназначен Красноярску для компенсации выпадающих доходов и повышения финансовой устойчивости городского бюджета.

На 1,3 млрд рублей из бюджета края увеличат финансирование на лекарственное обеспечение (500 млн рублей), санавиацию (200 млн рублей), отдельные меры социальной поддержки (300 млн рублей), защиту прав дольщиков (340 млн рублей).

Депутатами также была принята поправка, предусматривающая направление дополнительных средств по отрасли здравоохранение в размере 580 млн рублей на профилактику распространения коронавирусной инфекции за счет внутреннего перераспределения.

Таим образом, доходы бюджета края в 2020 году увеличиваются на 10,9 млрд рублей и составят 263 млрд рублей, расходы возрастут на 17,9 млрд рублей и составят 289,6 млрд рублей. Дефицит увеличивается на 7 млрд рублей.

Депутаты единогласно поддержали законопроект.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»