одной строкой

Красноярская мошенница продала в интернете меха жительнице Австрии

В Красноярске завершено расследование дела 26-летней девушки, которая обвиняется в мошенничестве через интернет. При покупке несуществующих меховых изделий денег лишились 11 человек, включая иностранцев.

Одеяло из меха

Заявление в красноярскую полицию от одной из пострадавших, гражданки Австрии, поступило еще летом 2019 года, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по краю. Она внесла предоплату за меховое одеяло в 2 тыс. евро, которое увидела в «интернет-магазине», а после согласилась на предложение «продавца» на покупку соболиной шубы, обуви и сумки.

Общая сумма переведенных за вещи денег составила около 9 тыс. евро. «Продавец» отправила покупательнице скриншоты таможенных деклараций, подтверждая, что якобы отправила товар, и перестала выходить на связь.

Во время расследования полиция выяснила, что мошенница выставляла на странице своего «магазина» фотографии меховых вещей с различных сайтов,

а всего было обмануто еще 10 человек. Сумма ущерба составила около 1 млн рублей.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 и 3 ст. 159, наказание по нему составляет до 6 лет заключения. Дело будет рассматривать Центральный районный суд.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»